Рождение стиха

Стихов рожденье – это тайна!
Стих не рождается случайно.
Ведь в нем участвует душа.
Все делать нужно не спеша.

Сначала выбрать настроенье,
Потом размер стихотворенья.
А уж затем, без  суеты,
Взять чувств немного, красоты!

Позвать на помощь вдохновенье –
И вот уже стихотворенье!
Но радоваться не спеши,
Ведь в нем-то нет еще души!

А без души совсем не то!
Как будто в жаркий день пальто.
Не нужно ведь оно совсем,
А ты с ним носишься. ЗАЧЕМ?

Мне с  вами спорить  рановато.
Я как-то отношусь предвзято.
К стихам, рожденным без души:
Они совсем не хороши.


Рецензии