ЖИТЬ!

И дело вроде-то привычно -
Котенка взять...и утопить...
И нет забот, и все отлично,
И дан приказ ему: "Не жить!"
А есть еще, что пострашнее,
Чем просто взять и умереть,
На произвол судьбы, больнее,
Когда ты брошен - жить хотеть!
Поверить снова...людям этим,
Что нужен  ты и будет дом,
Живое жить должно на свете,
А может...все же подберем?
Того, что обрекли мы сами,
В том легкомыслии беспечном,
Жизнь эту горькую, с усами,
И тем себя...очеловечим?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.