Серёжа и Трицератопс

Сидел Серёжа у реки,
Волну рукой лаская.
А рядом кто-то пузырьки,
Тонул, едва пуская.
Стоял у кромки дикий страж,
Трицератопс усталый.
Серёжа испытал мандраж,
Глотнул вина и сало,
Отрезал и на хлеб сложил,
Куснул и снова гладит.
Он мало знал и мало жил,
Чего погибнуть ради?

Вот ископаемый, взглянул,
На тело, что дрожало.
Серёжа голову втянул,
Сглотнул вино и сало.
Сидел и думал что настал,
Не час, но миг последний.
Серёжа сало доедал,
И вспомнил, что намедни.
Он собирался поудить,
Рыбёшки на затоке.
Вина хотел употребить,
На данном жизни сроке.

Трицератопс стоял и зрел,
Серёжу у причала.
Всецело съесть его хотел,
А вместе с ним и сало.
Печальный выдался финал,
Для нашего Сергея.
Трицератопс его сжевал,
О том не сожалея.
И сразу берег опустел,
Печально волны плещут.
Ни сала, ни вина, ни тел,
Лишь звёзды в небе блещут.

(Вдохновением послужила картина художника
В.С. Троерукова «Серёжа и трицератопс на берегу реки Высерки».)


Рецензии