Ночь с кухонным ножом

***

Почему я снова раздражён?
Для чего мне гнев необходим?!
Невозможно кухонным ножом
Резать вены – лезвием тупым.

Наточить-то некогда и лень,
Потому во сне и наяву
Умирает только зимний день,
Умирает ночь,
А я живу.

А имел бы склонности к труду,
То по совокупности причин
Наточил бы нож я на беду,
На свою беду бы наточил.

2006


Рецензии