У каждого свой путь

Что наша сущность в тленном этом мире
И в чем  заслуга бытия ее.
«Не сотвори себе кумира»,
А я варю в любовном эликсире
Потом смотрю, важна ли роль  огранки у сапфира.

    ***      
               
Как опустился в ад мужской народ,
Когда на женщину в обиде из пустот.
Ведь только тот, кто диву восхваляет
И любит ее , почитает,
Лишь тот достоин, жить в её раю.

    ***
Не предавай доверие ты друга,
Будь то жена, или подруга. 
Страдать не будешь с ними от недуга 
Пусть будет даже  и разлука.
Любовью жизнь твоя сильна.

    ***

Я всего лишь гость в этом мире чудес.
Все дороги мои от земли до небес,
Были пройдены все и изучены кем то.
Моя  жизнь  это вечный в мирозданье ликбез,
Мы песчинки в умах, тех кто строил прогресс...


Рецензии
Мудрые стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   23.02.2021 11:58     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за внимание и с праздником!

Людмила Бержакова   23.02.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.