Газета

Страшные вещи случаются в мире
В каждой второй или третьей квартире,
С каждым вторым или третьим ребёнком,
С девушкой, с парнем, с собакой, с котёнком.

Страшно представить, что рядом гуляют
Те, кто для смеха других убивают.
Страшные вещи бывают на свете –
Разве уместишь всё это в газете?

Нет, бесполезно писать мелким шрифтом!
Толпы огромные около лифта
Разве войдут в эту тесную клетку?
Так же и буквы в газетной заметке.

Мало страданий раскрыто в газете,
Словно в короткой и лёгкой беседе.
Страшные вещи на свете бывают…
Молча газета в костре догорает.


Рецензии