Между до и после

Раскололось лето пополам,
Золотясь пшеничными полями,
То, что было – к нам приходит снами,
То, что будет – не известно нам.

А сейчас лишь небо и земля,
Между ними золотое море,
Стайка птиц резвящихся на воле,
Пёс бродячий, комары да я…

Ветер гонит дивную волну,
Шелестит давно налитый колос,
Подает приятный слуху голос,
Заполняя песней тишину…

Красота – глоток воды для глаз,
После грязной, каменной пустыни,
Где страдать им довелось доныне,
Упираясь в серость всякий раз.

Из посёлка прибывший комбайн,
Не заметив любованье гостя,
Разделил опять на «до» и «после»
Хлеборобом созданный дизайн.

Размышляя молча о своем,
Глядя на поток зерна… сквозь грохот,
Словно слышу чей – то тихий шепот –
Будь другим полезен, вот и всё…

Фото из и-та


Рецензии
Превосходное стихотворение, Геннадий! Очарована Вашей лирикой. Счастливого Вам Предновогодья! С добринками души.

Людмила Мизун Дидур   20.12.2020 20:54     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо! Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   23.12.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.