Мой ангел

Прости меня мой ангел, мой святой,
Приговорённый Богом к жизни вечной,
За то, что я какой-то неземной,
За то, что стал намного человечней.
 
Прости за то, что жил всегда в любви,
Верней - живу неистовой любовью.
За то, что звёзды теплятся вдали,
А видятся мне собственною кровлей.
 
Прости меня за тяжкие грехи,
За мелкие, пустые прегрешенья.
За то, что я опять пишу стихи,
Я также твоего прошу прощенья.
 
Прости за то, что всё ещё живу,
Упрямо отвлекая пустяками,
Что не закрыл последнюю главу,
Что всё ещё любуюсь облаками.
 
Ты своё время тратишь на меня.
Да, у тебя его всегда без меры.
Порою так хочу тебя обнять,
Но не хватает смелости и веры!
                (июль 12/2019)


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   17.11.2019 15:40     Заявить о нарушении