Ничто...

Нет ничего сложнее и страшнее, чем “НИЧТО”,
Того, что было до рождения Вселенной!
Ведь даже Смерть до дрожи опасается “Его”!
А, Смерть никак нельзя назвать “старушкою блаженной”.

Пространство, Время и, конечно, Смерть -
Всё это мелочи – игрушки Мирозданья -
Весьма комичная космическая круговерть -
Куски разорванного Древнего Сознанья!

Стонало, билось без границ “НИЧТО” в себе -
В ночи безвременья и в пустоте сакральной!
Терпеть такое надоело лишь одной Судьбе -
Перворождённой, а, потому весьма печальной…

Судьба коварно обманула - предала “НИЧТО”,
Порвав Его и зародив Великий Хаос и Пространство -
Так появилось Время, а за ним и Вещество -
Повергнут Древний Мир первичным интриганством!

Но, тот, кто прЕдал, знает, что уж близок и финал!
Расплата за предательство со временем ворвётся!
Смерть первым, поразмыслив, это осознал -
Он понял, что система Мироздания прервётся!

Здесь было изначально только лишь “НИЧТО”!
А, значит равновесие в безвременье наступит!
В глуши галактик прокричит невидимый “НИКТО” -
Тот, кто за всех страданьем боль “НИЧТО” искупит.

Но, не спастись ни искупленьем, ни раскаяньем, ничем!
Предательство таких масштабов вовсе не прощают!
Кто был “НИЧЕМ”, тот станет после смерти Мира “ВСЕМ”,
Пространство – Время разом жадно поглощая…

Нет ничего сложнее и страшнее, чем “НИЧТО”
Того, что снова правит на развалинах Вселенных!
И кануло в небытие из времени - пространства шапито -
Осталась лишь Судьба, та, что из первозданной пены…


Биограф Смерти (Древний Эпос из Книги Смерти)


Рецензии
Понравилось...

Владимир Степанов 4   13.08.2019 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.