Ты моя жизнь

В чём смысл жизни?» - спросил я её,
Она улыбнулась украдкой.
«Жизнь моя, спроси у него» -
Прошептала нежная, сладко.

Я тогда спросил у сыночка,
Было тогда ему лет эдак пять.
Он лишь ответил: «У вас будет дочка?!
Или сынишку родите опять?!»

Но ничего не ответил «мальцу»,
Мудростью отпрыска был поражён.
Как же вот так, пристало к лицу,
В миг озарением стал я сражён.

Как в таком маленьком теле,
Мозг заработал в ту силу - в износ.
Что же таково скажите на деле,
Сын мне в сознанье донёс?!

То, что никто не знал?! - Не скажу...
Все мы прекрасно поймём, в чём тут смысл.
Что ж натворили на свете - молчу...
Время решит промежутки всех чисел.

Смысл, не может, жизни важнее быть.
Но, если он живое дитя...
Значит придётся не просто проплыть,
Надо сражаться, в силу, любя!

Ты моя жизнь! И кровь и надежда,
Что не умрёт во век, как и прежде.
Ты моя жизнь! И любовь и судьба,
Подарок небес, простому невежде.

«В чём смысл жизни?» - спросил я её,
Она улыбнулась украдкой.
«Жизнь моя, спроси у него» -
Прошептала нежная, сладко.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии