Проспиртованные эстеты

В погожий светлый день, когда весна в разгаре
Когда во всю кричат, беснуются грачи
Да и как в Библии: «По паре, каждой твари»
Искали мы, немножко мелочи.
Пардон мадам! Позвольте, мы эстеты
В Европу мы, дверь можем проломить
И ничего, что плохо мы одеты
Ведь, всяк эстет – искусством должен жить.
Амбре стоит, вчерашнего веселья
Помят тулуп и ватные штаны
Тельняжка рвань, торчат из уха перья
Не по погоде мы, чуть-чуть, не для весны.
Но нас томит, высокое искусство. Мы, химики!!!
С2Н5ОН  - да, это спирт и чтоб нам было пусто
Для опытов, нам нужно литр взять.
Вот, мой товарищ, служит псом в театре
Бывает – зайцем, может кенгуру
Каков талант! Любую роль вот, дайте
И он, исполнит! Честно, я не вру.
Козлом он был, в январские морозы
Вот вам тулуп, возьми с его плеча
И пусть судьба, ему не сыплет розы
Ведь обезьяна он, танцует «ЧА-ЧА-ЧА».
Потом, ещё был в сценке, с баобабом
Растил банан, хотя он не растёт
Подглядывал в гримёрки к голым бабам
И вот теперь, ему ролище!!! Чёрт!
Он вжился в роль, он весь вот, в нём! В «искусстве»!
На роже - «грим», смотри: Клыки торчат!
Рога ему, мы сделали из люстры
Ну и, конечно же, чрез два-три слова, мат.
Мы обратились к Вам, с высокой, благой целью
Подайте нам, на хвостик для черта
Искусство тащим, на себе, и мелью
Ведь видите, какая нищета.
Постигла нас, в «театре», в «закулисье»
И ради творчества, готовы всё отдать
И я держу, карман ширей – чуть ширше
Ведь я, эстет и я, готов страдать!!!


Рецензии