Огурцы и домовой

Недавно свято и безоговорочно поверила в существование домового.

На днях, намолосолила огурчиков, убрала в холодильник, а вчера вспомнила о них.
Открыла холодильник – нет огурчиков!
Перевернула всё – пропала банка.
Может, поставила в шкаф, оставила на балконе…  да, мало ли куда можно было запихнуть банку?
Сегодня принялась искать снова.
Сто раз заглядывала в холодильник, обследовала столы и под столами, шкафы, даже морозилку – нет банки!
Мысленно представляла хрустящие огурчики, пропитанные чесноком, укропом, листом смородины и вишни.
Встал передо мной образ рыжего лохматого озорника-домовёнка, трескающего мои огурчики. Да бог с тобой, лопай - мне не жалко.
Только скажи, что взял.

К обеду заставила себя забросить поиски, заняться делом и в конце концов приготовить что-нибудь.
На рынке накупилась, наварила, нажарила, остудила и стала запихивать в холодильник разносолы и тут увидела на полочке лишнюю кастрюльку.
Достаю, открываю… мои хрустящие, ароматные огурчики.
Мораль – когда ищешь огурцы, совсем не обязательно искать банку.


Рецензии
Интересно и жизненно написано, но,кажется,мораль можно и подправить-когда не находишь, что ищешь, то нужен рядом кто-то...Забавно написано, с уважением,Игрум

Игрум   12.07.2019 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Афина Наталья Зимина   29.07.2019 19:38   Заявить о нарушении