Город простужен

Наш город осенний
Совсем неприветлив:
В нём насморком,- лужи,
Он кАшляет ветром.

Слетают листы,-
Золотые,- как годы,-
И плачет он моросью
От непогоды,

И с тучами вместе,
Продрогший,- сидеет;
Дома,- тратуары его,-
Холодеют...

И снова:"апчхи"!-
Значит,- город простужен.
С промозглой погодой
Он много не сдюжит,-

Поэтому капли на окнах,-
Как слёзы,-
Стикают.
И вянут осенние лозы.

28 - е августа 2007 года.


Рецензии