Пахнет дикой мятой...

Воздух пахнет дикой мятой-
Дождь прошёл, и проросла,
Гаснет бледный луч заката,
По воде шлепки весла:
Кто-то в берег правит лодку.
Ближе...
Стоп!
Шуршит песок.
Порыбачили в охотку!

Под ногами- скрип досок,
А в ведре зевает окунь!
Небо,
Месяц,
Ночь бела,
Только ветер гнёт осоку
Да свистят перепела.


Рецензии