Киса Лариса

Однажды муж домой принёс котёнка.
Он дымчатого цвета, с белым ушком.
(Не очень рада: дома два ребёнка,
Две дочки. Шерсть ведь будет на подушке.)
Но я, конечно, кошек обожаю!
Всё детство провела я с ними рядом.
Шепнула мужу: «Я не возражаю!»,
И оторвать я от неё не в силах взгляда.
И вот, начав по комнатам носиться,
От радости, а, может, от испуга,
Она вдруг стукнулась, и жалобно косится,
Как будто помощь ждёт и ищет друга.
Я бросилась: «Ларисочка! Лариса!»
Я так прижалась к этому комочку,
Что сердце замирало: «Тихо, киса!»
Как будто, это третья моя дочка.
С тех пор мы с ней ни разу не расстались,
Она спала, обнявши меня лапкой.
И к месту, где болит, она старалась
Прижаться крепче, и мурчать так сладко!
Иду с работы… Мама говорила,
Пока я на этаж свой поднимаюсь,
Она к двери несётся, что есть силы,
И ждёт, что снова с ней пообнимаюсь.
… Промчались годы. Киска постарела.
Пятнадцать лет она – моя подруга.
И всё… Остыло маленькое тело…
Нежнее нет и преданнее друга!
Не передать мне скорбь от той потери!
Рыдали всей семьёй! И очень долго!
И часто фотографии смотрели
Мы вечерами. В сердце боль – осколком!
Любите братьев меньших наших, люди!
Пусть их любовь сердца все завоюет,
А преданность – ответом верным будет.
И пусть ДОБРО на свете торжествует!


Рецензии