Слёзная

Я сегодня заходила к Эйдману -
нашему любимому поэту.
У него там тихо, но приветливо,
полно как бы ангельского света.

Он писал про зимние дороги,
по которым движется Весна.
И я вспомнила: Февраль, тревоги,
Ты и он. А может, ты и я.

Странно, что мне грустно, как к родному,
Жалко, что уже не возвратить.
Мне там хорошо было, хоть больно,
потому что мне хотелось жить.

Если вдруг исчезнешь ты с планеты.
И страница будет Пустовать -
Буду звать тебя я: Света! Света!
А потом - так вечно буду звать.


Рецензии