Поздравление маме на 8 марта

Разверзлась снега пелена
и наступило буйство красок.

А вместе с тем настал тот день,
Когда суровые мужчины
Накинув фартук и вздыхая
В столь непроглядной тьме утра,
Все ищут путь к той самой кухне,
Где он бывал при свете дня.

Глаза налились изумленьем:
Холодный чайник, стол пустой.
И тут он резко понимает,
Что тот уют и тот покой,
Который каждый день проснувшись
Как должное воспринимал,
Заслуга тех, кто не тщедушно
О скорбях вместе с ним вздыхал.

На вид мы хмуро, неприступны,
Но в сердце каждого из нас
Горит очаг,
Который мама, волнуясь, плача по ночам
Своей любовью защищала
И не давала угасать.


Рецензии