С букетом из крапивы...

С букетом из крапивы жгучей в баньку париться
       иду .
Что - о ?! - Ты не веришь : буду ль парится -
       крапивой?
А как ты думаешь : на кой , мне брать ту ,
       траву - лебеду ,
Считать для бани - и полезной , и радивой ?

Крапива , друже , это - веник , ещё тот !
Кто это - пробовал , тот долго вспоминает :
Как эта - "шельма" злая , поначалу жжёт ,
Ну , а потом - зуд , жжение , однако ,
        отступает .

Ну , уж почешишься чуть - чуть от волдырей,
Ругнёшься пару раз на этот жгучий веник .
Зато не тратить время на некчёмных лекарей ,
И на массаж , какой , совсем не нужно денег .

А что ?- Заманчиво : пошёл ,сколь хошь -
         нарвал ,
И всё - бесплатно , всё - в дарах природы .
Тебе , я - друже , для того и рассказал ,
Крапива , брат , всё ж молодит нам ,
         наши - годы !

         Июль . 2019 г.


Рецензии
Спасибо большое, дорогая Танечка, за оду крапиве и русской бане!
С удовольствием её прочитал!
Приятного и уютного декабрьского вечера!
С сердечной нежностью и ласковой улыбкой,

Иван Есаулков   03.12.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо , Иван Алексеевич за отзыв !
С уважением ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   11.12.2019 16:45   Заявить о нарушении