Гляжу на дороги

Быстро летят жизни дороги
И незаметно идут они под откос.
И печально глядишь на их отроги
Душою к которым, как к жизни, прирос.

Тут и ветер пустынь азиатских…
Аж поет под ногами земля.
Тяжело мне с душою бухарской
Кочевать, многих любя!

Как места мне эти близки!
Многих знакомых вижу черты!
И стрижи, как чудо-птицы,
Провожают меня за границу.

Звукам дальним сердцем внимаю
У Дарьи на пустынном лугу
И азийскую землю родную
Узнаю я на том берегу...

А когда шелестят листья чинаров
И поля расцветают к утру,
Ох, как сладко, как больно сквозь слезы
Отсюда взглянуть на родную страну.


Рецензии