Как не хватает тепла неженкам - розам испанским...

Как не хватает тепла
Неженкам - розам испанским.
Сникли бутоны - от зла
Дождика - льет не шампанским!
 
Им на балконе - беда -
Сил не хватает набраться.
Лето в исходе - вражда
Градусов - только двенадцать.

Слезно целую бутон -
Пятый упал не раскрывшись.
Может быть слог мой смешон -
Так вид цветка - поразивший.

Ах, как прекрасны в жару
Ярко-оранжевым цветом.
Или - подобье костру,
Если лучом обогреты.

Им не дождаться тепла -
Мало соцветий осталось.
Хмарь их на смерть облекла,
Мне же...досталась усталость
И от несбывшихся грез,
И от утраты надежды...
Все, что в июль не сбылось -
Августом, боги, утешьте...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.