Сахалинская милиция

Если накатит зло,
Если какая беда,
Ищем средство одно –
С нами оно всегда.

И звоним, и бежим, и идём,
Веря в защиту ту,
Где и ночью всегда и днём
Люди стоят на посту.

Помощь будет. Они придут.
Помогать – это в их традиции.
Защищает покой и труд
Сахалинская наша милиция.

Вот уж сколько десятков лет
Островная не дремлет стража,
Помогая уйти от бед,
И привычно, и буднично даже.

Вы ответьте моим словам:
«Что бы было, не будь её?»
Расставляет она по местам
Откровение и враньё.

Наше время, как тяжкий пласт.
Без защиты голов не поднять.
Но милиция руку подаст,
Помогая упавшим встать.

Много в этот немалый срок
Жизнь вписала в твои страницы!
Дополнением несколько строк
Посвящаю тебе, милиция.

  о. Сахалин, Анива


Рецензии