***

кто не любил,тот не поймет
отраду и тоску желаний,
так роза дикая цветет
свободная воспоминаний.

тот кто не нес страданий груз,
тот не узнает и услады,
сердец и душ двойной союз
и после горьких слез награды.

тому не сладок поцелуй
и не желанен час свиданья,
кто принимает за игру
любви тревожной испытанья.

как роза,что в саду цветет,
во мраке ждет лучей рассвета,
так не любивший не поймет
души безмолвного привета,

пожатье рук и ласку глаз,
и робкие слова при встрече...
то что в беду ввергает нас,
то,как лекарство,и излечит.

томится сердце без любви,
в любви одной души отрада,
летят безрадостные дни,
как в злую осень листья сада.


Рецензии