На сенокосе

Пахнет спелой земляникой,
Травы в бусинках росы,
Заметались солнца блики
От наточенной косы.

Раз - направо, и - налево,
Чуть вперед за взмахом шаг.
На земле осталось тело,
Высоко парит душа.

Рад, с трудом, желанной встрече,
Что приехал точно в срок.
Освежая грудь и плечи
Дует легкий ветерок.

Силы тают постепенно,
Зашуршал в ногах укос.
Согрести - опять отменный
Разноцветный будет воз.

Для коров зимой подарком
Это сено от меня...
На сегодня хватит. Жарко.
Подавай, браток, коня!


Рецензии