Беспечность

К чёрту все дела иные,
Вновь стою с ружьём у речки,
На края смотрю родные,
Полный лёгкости беспечной.
"
Хладным пламенем пылая,
Куст черёмухи ветвистой,
Под себя листву роняет,
Словно гаснущие искры.
"
Это пламя не согреет,
То, что осень остудила,
Лишь раздумья в душу сеет,
Эта вянущая сила.
"
Дождь в рубашке серебристой,
Влагой всё вокруг питает,
Я всё жду, а вот и быстрый,
Над рекой чирок мелькает.
"
Не увидел он засады,
Лишь услышал выстрел звонкий,
И упал со мною рядом,
Оборвав полёт свой тонкий.
"
Снова день прошёл минутой,
До конца опустошённый.
Лес не манит уж уютом-
Спит, листвой припорошённый.
"
И река бежать устала-
В омут на зиму стремится,
Повидав в пути немало,
Дремлет стылая водица.
"
Чтож, прощай пока речУшка,
Не взыщи, коль не сумею,
Возвратить тебе старушка,
Всё, что брал я, брать не смея.
"
Не раскаянье, а жалость
По прожИтому тревожит.
Ты со мной пока осталась-
Ну, а там, как жизнь положит.
"""


Рецензии