Можно пить вино

Жара уходит... Можно пить вино...
Не дети,- нам никто не запрещает.
А что там голос разума вещает,-
Так мы его не слушаем давно.

Он говорил нам, что нельзя терпеть,
Что лишнее терпенье,- тоже смерть!..
Но мы иначе все-таки решили,-
Да вот вином как раз и приглушили...

Хоть радость-то, конечно, не в вине,-
А все повеселей, когда на дне...
Жара мешала,- но теперь уходит...
И есть вино... И молодое бродит!..


Рецензии