Покосы на лугах в июле...

Покосы на лугах в июле
С небес, как смежные углы.
И дарит солнце нам «пилюли»-
Бальзамы трав родной земли.
Темно-зеленый дуб корнистый
Роняет завязь желудей.
Заблудший ветерок со свистом
Пронесся средь густых ветвей.
Жучок, почуяв запах розы,
В его обилье, опьянел.
И машут крыльями стрекозы,
Приводят в чувства между дел.
Лучи, как огненные иглы,
Скользят сквозь сито облаков.
Ну, если вас жара настигла,
Не попадитесь на улов!
Коль рядом озеро иль речка
И в море, точно, спасены.
Ах, лето! Радует сердечко
Задорный всплеск его волны!


Рецензии
Чудесные ароматы лета, Людмила, мне понравились!

Жюр22   24.07.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.