Государственная граница

                Пограничники-Вы доблестью сильны,
                Клятву верности свою
                Вы на родном несете берегу,
                А на другом-пока что не враги.
               
                Неприятеля курки уж взведены, 
                Но верится Вам до последнего,
                Что избежать сумеем лихолетья,
                А немца провокации-сильны.

                Без объявления войны,   
                Напал,как коршун ,сзади,
                Орудия фашистов уж близки,
                На границе их войск армада.

                Удар Вы принимали первыми, 
                Родины приказ-не отступать,
                Сыны отечества- Вы верные,
                И насмерть  будете стоять.

                Мать-родина Вас позвала.
                В борьбе сомнений нет,
                Война всех вместе собрала,
                Вы-первый мост ее побед.

                Не знали Вы,солдаты молодые,
                Что годы будет длится бой,
                Родина звала Вас за собой.
                В огне бои те роковые.

                Горит вечный огонь,
                Имена в нем проплывают               
                Героев,что рвутся в бой,
                И что преградой фашисту стали.       
               
                Набат прошедших лет стучит,-
                Войн на планете не допустите,-            
                То память Ваша с нами говорит,-               
                Живите! Мир сохраните!


Рецензии