А костер сгорел

В сердце грустно, то мятежно-
Постучался клён в окно.
А я вспомнил голос нежный,
Мне знакомый так давно.

Но не вспомню, где впервые
Я услышал голос тот.
Голос с прошлого, но милый,
В моей памяти живет.

Вдруг, я вспомнил степь и табор
И цыганский перепляс,
И твой голос под гитару-
На волнах, качавших нас.

И я вспомнил танец жгучий-
Пляс свирепого огня.
Он угас, как смех колючий,
Мое сердце теребя.

Снова в сердце грустно, больно…
За моим окном темно.
Вспомнил я тебя невольно,
Да костер сгорел давно.

Октябрь 1988.


Рецензии