Неделю без тебя

Прошла лишь для кого-то   всего одна неделя,
Но для меня прошла не сотня лет,
А тысяча столетий, -
Все без тебя.
И эти тысячу столетий живу,
Живу лишь в пустоте.

В столетиях этих нет акаций белых,
Не слышны крики чаек  над морской волной,
Нет роз ни красных,
Нет и белых,
Лишь потому,
Что ты,
Родная,
Не со мной.

Была б со мной ты хоть секундочку,
Была б со мной ты каждый день,
Я видел бы тогда звезду Вечернюю
не только в полночь - в полдня день,
Я слышал бы тогда и запах резеды,
И слышал бы я громы майских гроз,
И в соловьиных трелях бы купался я,
Как в родниковых чистых и прохладных вод.

Для кого-то лишь одна неделя…


Рецензии