***

Покоя нет от петухов,
Горланят так, что мертвый встанет.
Предупреждая пастухов,
Рассвет пробился в щели ставень.
Еще бы чуточку поспать,
Глаза слипаются упрямо.
Коня выходит заседлать
Отец, готовит сумку мама.
Вдали все четче облаков
День вырисовывает грани,
Раскинув крылья широко,
Заря купается в тумане.
Скрипит упругое седло,
Спешит на край деревни конник,
Встает ожившее село,
То здесь, то там гремит подойник.
Сейчас начнется суета,
Кричит под окнами подпасок.
...И свист, и щелканье кнута,
И степь встречает буйством красок!


Рецензии