О маленьких людях

На паперти, ответственных занятий
Душою честною не капли не кривя
Живу как все, как положил Создатель
На благо общин, а не для себя.
Отдавши дань и Кесарю и Богу,
и заплатив за прадедов долги
Себя я чувствую, хотя и по не многу
из ряда жалких, вроде "мелюзги".
Не по плечу мне, слава и кумиры
и «всё равно» заевшаяся знать
И жизнь велит мне, обходить трактиры
Где гадство, шум и можно всё "просрать".
Пускай я там, где «маленькие» люди
Вношу, свой вклад, в развитие страны
И пусть судьба мне не несёт на блюде
Вериг златых, они мне не нужны.
Мне не к чему, суровые оковы,
на них талант, не стану я менять
Тяжёл и вес, и суть оков, не нова
А за грехи, ответ придётся дать.
И разделенье на, «Свои» – «Чужие»
Есть лишь условность, «Беден» иль «Богат»
А может быть, медали боевые,
на кителе простреленном висят?!
Где благочестье?! Где порыв высокий?!
Где соблюденье: НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ
Закон ведь дан, в развитие, "двуногим"
Мораль для общества, как Светоч – впереди.
Или анархия, ну то есть, без морали
Да с мнимым виденьем того, что впереди
Когда на улицах и били и стреляли
А «девяностые», казалось позади.
Когда кипит, народное волненье
На трон восходят, падая, цари
И кровь рекою льётся, без смущенья
 На, славы, вольности и веры алтари.
Предчувствуя, суровость испытаний
И горечь бед, без трапезные дни
Душевный жар, от боли и терзаний,
Разросся, уж горят огни.
Пылает дух, огнём, искрой хранимый
Объемлющий, своею чистотой
Твои дела, пускай, не обозримы 
Но, вносят в дело, правильный устой.
Ведь ты творишь, когда ты созидаешь
Когда, по капельке от каждого – река
«НЕ УКРАДИ» мораль, ты это знаешь
И в благоденствии пребудешь на века.
Благословляя, будьте непреклонны
Идя на крест, не требуйте венца
Ведь Вы, как те «Титаны», как колонны
Живёте волей высшею, Творца.


Рецензии