Вопросы к Вселенной

Если все мы приходим с целью,
Почему нам о ней неизвестно?
Если теряем себя в бое с тенью,
То к чему эти муки прогресса?

Если, правда, есть предназначение,
Почему бы его не исполнить?
И зачем терять ценное время
На то, чтоб его только вспомнить?

Почему у нас нету таблички,
Где расписано наше задание?
Как по мне, было б просто отлично
Знать, зачем эти наши старания.

Если есть план действия свыше,
Почему его держат в секрете?
Интересно бы было услышать,
Если кто-то за жизни в ответе.

Если в каждом заложен свой смысл,
То ведь важно его исполнение.
Но мы слЕпы бываем полжизни,
И не следуем предназначению.

Если так все нужны и вАжны,
Если все дополняют друг друга,
Почему наши цели погасли?
Почему мы ходим по кругу?

Ладно б поиски были успешны,
Ладно б знали - однажды найдём.
Но ведь нету гарантий надежды,
Нет гарантий, что свой путь пройдём.

Если, правда, мы здесь для чего-то,
Если мы, как один механизм,
Если мы своей общей работой
Держим Землю, что падает вниз,

Почему остаётся так много
Тех, кто верил, мечтал и любил,
Выходящих ни с чем на дорогу,
Чтоб идти, куда ветер просил?

Разве это то, что нам нужно, -
Миллионы потерянных душ?
Мир, в котором мечта только душит, -
Мир растерян и неуклюж.

Ну а смысл тогда в нас без целей?
А зачем мы нужны без идей?
Если нас не ждут личные двери,
То зачем нужна дверь в мир людей?

Очень хочется верить, что, правда,
Мы находимся здесь по причине.
Что Вселенная нас обратно
Не проглОтит, как звездную пыль.

Если, правда, рождаемся с целью,
Если миссия в каждом живёт,
Что ж, тогда остаётся лишь верить,
Что хоть кто-нибудь свой путь найдёт.

И, может, однажды мы спросим -
И наконец нам откроют секреты,
Но пока это просто вопросы,
На которые нет ответов.


Рецензии