Басня..

Дареному коню не смотрят в зубы..
А если аллергия на цветы;
А если человек не ходит в клубы,
Куда абонемент подаришь ты;
А если подарил, пусть дорогие, 
Духи, но не угадан аромат, 
И серьги с бриллиантами - тугие, 
И перстень золотой великоват; 
И пеньюар не лезет по размеру, 
Хотя рисунок нежен и каур, 
Что делать бедолаге - кавалеру, 
Когда сбежал в истерике амур ?

Повесить на суку обоих надо,
Но ты, читатель, вдумайся в строку -
Дареному, конечно, сердце радо,
Но нет конца урока дураку.

2019
из цикла "Детали"
Тит Орошин


Рецензии