Половинка

Весенний тихий скромный звон,
Мелодий унисон, король всех настроений,
Центральный, яркий и такой шаблон,
Ты-повелитель отнюдь хороших мнений.

Для тех, кто думал, что родился целым.
Мне вас отныне очень, очень жаль.
Вам суждено прожить с каким-то телом
С любимыми или нет - уже мораль.

Мы все ровесники тысячелетия второго
И сколько мы встречали уж не тех.
Мы думали, что жизнь уже готова,
Встречая новый страстный грех.

Ты помнишь в жизни ту голубизну?
Я помню... Этот взгляд пьянящий.
Мне после снилась похоть наяву,
От сна румянец никуда не спрячешь.

Как часто думал ты, что человек именно тот?
Как часто понимал, что совершил ошибку?
А сколько раз жалел ты, что не смог?
Воспоминания... Я знаю, это пытка.


Так вот, послушай, ты можешь жить один.
Ты-личность, ты - отдельная заря
Живи сейчас, попробуй сотню вин,
Пропутешествуй, знай, что жив не зря!

И только так ты встретишь половину,
Ту, что чашу дополнит до краев.
Тебе потом не раз такое крикнут:
«Спасибо за тебя, спасибо за любовь»


Рецензии