Собака на сене

На стогу "Барбос" лежал.
Всех облаивал, рычал,
И голодным коровёнкам,
Клочка сена не давал.
  Так вот времечко летело...
  Сено сгнило, стар стал пёс.
  Коровёнки ж - о к о л е л и...
  И какой с охраны спрос ?
Я рецепт давать не смею,
Буржуинам и властям...
Но пёс на сене - хуже змея:
"Сам не ам - другим не дам!"
  Свежий стог, другой и "Бобик".
  Лает... Рыкает опять...
  И телят, вновь колобродит,
  Полетело время вспять...
Про бычка и про мочало,
Понаслышались мы всласть;
Уберём псов одичалых,
Возвернём народу власть !

Б.Яр.23.04.14г. Ветлицин В.В.


Рецензии