Храм

Послушай дыхание хвойного леса,
Поймай глаз зеленых внимательный взгляд.
То боги лесные за хвойной завесой
За гостем незваным неслышно следят.

Ослепни от молний, почувствуй мощь грома
Иль в ливне холодном сейчас утони.
То боги небес из небесного дома
Считают земле отведенные дни.

Потрогай рукою горячее пламя,
Вдохни полной грудью оставшийся дым.
То боги огня развлекаются с нами.
Забавно им видеть как все мы горим.

Лелея давно позабытые шрамы,
Они свою повесть плетут именами.
Им не нужны наши бедные храмы -
Боги свой храм сотворили сами.


Рецензии