Кеть-река

Река есть полноводная,
Зовётся Кеть-река,
Болотная, таёжная,
Красивы берега...
  Плывёт рыбак на обласе
  Веслом одним гребёт
  Любуется на облако,
  Простую  песнь поёт...
О том, что рыба ловится
И зверь в тайге живёт,
Тотему молча молится,
Что б было всё путём...
  Дитя природы матушки,
  Давно сроднился с ней,
  За пазухой нет камушка,
  Тайге он, - не злодей...
Так будь же полноводною,
В краю болот река,
Кормилица народная,
Сестрица остяка !..

Б.Яр.25.05.19г. Ветлицин В.В


Рецензии