***

Дар Небес или дыханье Ада
Чувств моих весеннее смятенье?
Ты меня опять целуешь взглядом –
Самым смелым из прикосновений.

Мы с тобою не знакомы даже,
Лишь однажды встретились глазами,
Но у ветра сбилось вдруг дыханье,
И рассветный луч над миром замер.

Знаю, что идешь ты мне навстречу
Медленно и не отводишь взгляда,
В утренней густой толпе прохожих
Лишь на миг окажемся мы рядом.

Я упрячу трепет под ресницы,
На тебя взглянуть еще не смею,
Но незримой нитью Синей птицы
Связана твоя душа с моею.

И предательски румяны щеки,
И с ума сошло сердцебиенье…
Ты меня целуешь нежно взглядом –
Самым смелым из прикосновений.

17.06.2019


Рецензии