Ничья

Первый день прошёл удачно -
Дождь закончился к утру,
И к обеду, однозначно,
Всё просохло на ветру.
Ночью схлынула усталость,
Иссушило пламя пот,
Но уверенность осталась,
Что и в дождь пройдём поход.

Солнце высушило тропы,
К цели путь ещё не мал.
Мы легко, как антилопы,
Проскочили перевал.
Только в снежник забурились,
Дмитрич сходу улетел,
Но на озеро спустились
Все тринадцать потных тел.

Третий день - на водопады,
Воплощенье наших грёз.
Нашагались до упаду
И налазились всерьёз:
Два высоких перевала
И поменьше - тоже два.
Воля вдруг запозевала
И очухалась едва.

Дальше шли по бурелому,
По болотам и ручьям,
Отвечая матом грому
И мошки большим роям.
Хлюп-хлюп-хлюп в ботинках смачно
Влага горного ручья.
Бой с горами шёл удачно,
Вышла чистая ничья.


Рецензии