О, лето! Знойная эпоха!

О, лето! Знойная эпоха!
Какая сильная жара:
- Сегодня валит раньше срока, -
Я уточняю, - аж с утра.

Такая участь Оренбуржья
Всегда в июльские деньки:
- Не зря зовется Урал Южный
У континентов двух черты.

Такие вывожу я строки
Уверен, что поймут меня:
- У нас тут Азия под боком
Европа из окна видна.

И повторить готов я снова:
- Весь город радуют цветы! -
Витает дух тут Пугачева,
Живут Гагарина мечты.

Был в Оренбурге в гостях Пушкин
Иван Крылов родился в нем:
- Жара сегодня в Оренбуржье!
Все небо занято огнем.

Остановилось, братцы, время:
- Пришел из Азии циклон! -
Зной потеснил другие темы:
- Да, разговоры лишь о нем.

Беловский пляж - полно народу:
- Царит аншлаг на нем с утра! -
И стар, и мал - все лезут в воду:
- Такая летняя пора!

12.07.2019.

На снимке: Оренбург. Беловка.


Рецензии