Новый день

Ещё минута полудрема,
Глаза открыты лишь на часть.
Сознанью бодрость не знакома,
Чай не даёт в кровать вновь пасть.

И пробуждения миг близок,
Мозг разгоняется опять.
Адреналин в крови так низок,
И хочется ещё поспать.

Но просыпаемся мы снова,
И наступает новый день.
Усталость будет в нём знакома,
Ведь вечером придёт ко всем.

Творцы деяний и поступков,
Вершители событий лет,
Создатели, что сами хрупки,
Когда в их окна входит свет.

Так день за днём и год за годом
Нам прибавляет скорость сил.
И мы спешим в тот путь знакомый,
Узнать всё то, чем каждый жил.

Создать, что кто-то уже сделал,
Увидеть что-нибудь самим.
И потому идём в даль смело,
Что в том пути мы не одни.

                07.07.2019.


Рецензии