Чудесное Рождество

Когда звезду увидели волхвы
И поняли - свершилось чудо, диво –
Звезда была так сказочно красива,
То в дальний путь отправились они.

Волхвы спешили к мальчику, Христу,
Который народился в Вифлееме,
Храня в душе надежду и мечту
Дары свои принесть Марии-Деве.

Держа с любовью сына на руках,
Охвачена она была благоговеньем:
Еще неведом был, наверно, страх
И не терзали мать Христа сомненья.

Божественный сиял над ними нимб,
И ясли озарялись тихим светом,
Серьезные глаза младенца, лик
Богородицы согрет души приветом,

Морозной тихой ночью января
Свет благодатный на весь мир пролился:
Звезда сияла, радостью горя,
И возвещала нам – Христос родился!


Рецензии