Птица в клетке

В клетке окольцованная птица,
Но не соловей, и не синица.
Смотрит грустно своим круглым глазом.
И не спела вообще ни разу.

Зерен не клюёт, не пьёт водицы.
Странная, какая эта птица.
Может быть, одной ей скучно в клетке,
Хочется под солнышком на ветке

Посидеть, потом, взмахнув крылом,
Вдруг исчезнуть в небе голубом,
Налетаться вдоволь и опять
Птицей окольцованною стать.

Может, речь идет здесь не о птице,
Не о соловье, не о синице...
Вы возьмите это на заметку:
Не себя ли мы загнали в клетку?


Рецензии