Законодателям

Зачем, себя лишь замечая
И наше мнение поправ,
И зло с неправдою венчая,
Лишаете нас наших прав?
Зачем, насильно убаюкав
Химерой призрачных  идей,
Вы обрекаете на муки
Вам слепо верящих людей?
Зачем сегодня вам неймётся?
Куда злой гений вас повёл?..
Жестоким эхом отзовётся
Творимый вами произвол!..

6.08.1989


Рецензии