июль

Лениво вдыхаю работою пахнущий воздух,
уже не дурманит мечтами обласканный берег.
Приходит гармония, рано оно или поздно,
но только когда ты и сам в неё хочешь поверить.

Почувствовать кожей касание ветра удачи,
дождей вдохновения сладкий, дурманящий шёпот.
Чтоб быть захотелось добрее, а жить не иначе -
без визга, пустых наставлений, хулы или трёпа.

Никто не судья, да и сам я себе не пастырь.
По воле небес, или кармы, дороги прямые.
Меняются дни, словно карты в колоде. Масти
уже не важнЫ, если все что ни есть - козырные.

С блаженной улыбкой взирая на мерзости мира,
оценок давать никому, ничему нет резона.
Не важно чего вы хотите, чумы или пира.
Прекрасное лето, июль, середина сезона...


Рецензии