***

Брошу взгляд за окно, дождь. 
И стакан на столе пуст, 
Словно в рану попавшая соль,
Изнутри разъедает грусть…

Но я молод ещё душой, 
Да и силы встать в строй есть. 
Не сродниться бы мне с тоской, 
Не осесть прозябать здесь… 

Средь давно не родных стен, 
Что не дарят душе тепла. 
Одиночества прячась в тень, 
Пусть ползёт по вискам седина… 

Я давно завязал петь, 
И не в рифму кладу слог…
Научусь вновь парить я, 
Средь написанных мной строк. 

И не сетую, видит бог, 
Да и крест свой готов нести… 
Знать бы сколько ещё троп, 
На моём непростом пути…


Рецензии