Во Франции за ранние крики судят петуха

Не выспались соседи: злы и дики
В суд подали заявку нестерпя
По раннему утру птичие крики,
За что они и судят петуха!

Его хозяйку тоже под судейство,
Поскольку она так же, при делах
Ведь то неуважительное действо
Происходило прямо на глазах;

Попал петух, ему не отвертеться
В суде без адвоката не фига –
Под стражей он остался без наследства,
Как впрочем, без свободы и себя


Рецензии