Боголюбово

Боголюбово. Памятью детства
Светят храмов твоих кресты.
От себя никуда не деться
В ощущении красоты

Я, как инок, с душою старца
Вижу то, что не всем понять.
Светом дальнего протуберанца
Полыхнула мне память опять.

Отойду от житейских буден,
Глянув только на храм и вал.
Путь сюда мой был многотруден
Через жизненный перевал.

Просто всё. И серьезно и строго,
И не верится, что стою
В месте том, где предписано Богом
Мне отринуть гордыню свою.

И омыться, и чище статься,
Окунувшись в Руси старину.
И в грехах многократно признаться,
И в себе разбудить весну.

                с. Боголюбово - г. Владимир.
  *Протуберанец – вспышка на солнце.


Рецензии