Весенняя вода

Словно соткана из света,
В переливах голосов,
К нам весна пришла с рассветом
Краше всех волшебных снов.

Засинело небо ярко,
Побежали ручейки.
Лучик солнышка подарком
Падает на лед реки.

Лед искрится разноцветно,
Трескается на куски,
Караваном неприметным
По течению реки

Уплывает, чтоб растаять,
Слиться с талою водой.
Кажется, такая малость,
Но до капельки одной

Судость вся к Десне стремится
Под весенним ветерком.
А Десна быстрее птицы
Воды мчит к Днепру тайком.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   16.06.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова!

Татьяна Юдина Михайлова   16.06.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.