Ярко выраженное подражание Бродскому, надеюсь, что

Хотелось попробовать пройти его дорогой... Больше не стану, ибо стыдно!Подражать конечно, а не ходить, разумеется. Итак:
Идем домой!  Дорогу замело… Куда? Зачем? В такую мглу и стужу?! Есть Бог во мне, Он говорит что нужно, пора. Пора отправиться туда, где не были, и может быть, не будем  после… Господь? Господь давно забыл, где дом… То, место, откуда все мы в этот мир приходим, вряд ли, может называться домом. И родиной. И чем либо еще, кроме ее анатомического обозначения. Еще! Еще вино закончилось, и штопор затерялся,  а в горсти я зажимаю глобус – плоской картой обоих полушарий… но… не греет. Не радует… Не манит юг, восток своею вязью витиеватой не прельщает. На севере я был… там холодно и ночь полярная все из виду стирает. Так значит запад. Запад. Блеск зарниц, и молний и… а что вообще на западе бывает? Из всех сторон, я знаю только юг… с его бездонным жарким климатом и полнокровным летом. Я прикрываюсь только тем, что я пишу. Но это… не оправдывает ничего. Ничто  из происходящего здесь не является смыслом, радостью или хотя бы светом… Нет, что касаемо светил то здесь их даже перебор, но вновь не греет. Свет должен согревать, или указывать дорогу, или… я не знаю. Зачем?! Зачем здесь я? Зачем я здесь?  Зачем мне это здесь? Где все живое, постепенно умирает…


Рецензии